Informações:
Data: 28 e 29 de novembro de 2018
Local: Auditório Empraba Clima Temperado - Pelotas/RS
SEAPI: Fone: 51-32886232 pro-oliva@seapi.rs.gov.br
EMBRAPA: 53.32758110, cpact.chgeral@embrapa.br
Inscrições: https://www.embrapa.br/clima-temperado/encontro-de-olivicultura
Valor do investimento: R$ 100,00
Associados do Ibraoliva: R$ 50,00
Vagas Limitadas.
DIA 28 DE NOVEMBRO:
8h30 - Recepção e credenciamento
9h - Abertura Oficial
Pronunciamento de autoridades
10h - Painel Situação da Olivicultura no Brasil:
Minas Gerais – Nilton Caetano – Consultor - ASSSOLIVE
São Paulo – Edna Bertoncini – Pesquisadora - APTA – SAA/SP.
Santa Catarina – Eduardo Brugnara – Pesquisador - EPAGRI
Rio Grande do Sul – Paulo Lipp João – Coordenador - SEAPI/RS - Pró-oliva
Moderador: Jair Nachtigal - Chefe Adjunto - Embrapa Clima Temperado
12h - Almoço
Visitação à exposição de produtos
13h45 - Ações da Comissão Permanente da Olivicultura Brasileira
Luís Gustavo Asp Pacheco - Coordenador – SMC - MAPA
14h30 - Recomedações do Grupo Técnico para amostragem de solo, calagem e adubação.
Antonio Conte - Extensionista - EMATER/RS
Moderador: Gustavo Bruneto - Professor - UFSM
15h30 - Intervalo
Café e visitação à exposição de produtos
16h - Efeitos da antracnose na qualidade do azeite
Rogério Jorge – Pesquisador Embrapa Clima Temperado
16h45 - Linhas de Financiamento para olivicultura
César da Silva Cardozo– Superintendente - Badesul
18h - Coquetel Azeites Nacionais e Harmonização com Comidas
Isabel Kasper - Professora - UFCSPA
DIA 29 DE NOVEMBRO:
8h30 - Pegamento de frutos em oliveiras: limitantes e possíveis soluções.
Mercedes Arias – Professora - Faculdade de Agronomia – Montevideo/UY
9h30 - Intervalo
Café e visitação à exposição de produtos
10h - Painel Sanidade dos Olivais:
Controle de Insetos/praga
Dori E. Nava – Pesquisador - Embrapa Clima Temperado
Controle de Doenças Fúngicas
Carolina Leoni – Pesquisadora - INIA - Las Brujas/UY
Moderador: Bernardo Ueno – Pesquisador - Embrapa Clima Temperado
12h - Almoço
13h45 - Produção Integrada de Oliveiras
Marcus Vinícius Martins – Coordenador - SMC - MAPA
14h30 Resultados de pesquisas e produtividades de AOVE no Uruguai
Paula Conde – Pesquisadora - INIA - Las Brujas/UY
15h30 - Intervalo
Café e visitação à exposição de produtos
16h - Atividades do IBRAOLIVA
Eudes Marchetti - Presidenete - IBRAOLIVA
16h30 - Debate e demandas do Setor para políticas públicas e ações privadas
Clenio Pillon – Chefe Geral - Embrapa Clima Temperado
17h - Encerramento
Promoção: SEAPI, EMBRAPA, MAPA, EMATER/RS,
Patrocínio: MAPA, BADESUL, PIERALISI.
Apoio: IBRAOLIVA. Grupo Técnico da Olivicultura do RS.
Comissão Organizadora:
Paulo Lipp João – SEAPI
Rogério Jorge - EMBRAPA
Ricardo Furtado – MAPA
Antonio Conte – EMATER
Alcyr Cardoso - IBRAOLIVA