15.Outubro.2018

3º Reunião Técnica Nacional de Olivicultura e 3º Encontro Estadual de Olivicultura

3º Reunião Técnica Nacional de Olivicultura e 3º Encontro Estadual de Olivicultura

Informações:

Data: 28 e 29 de novembro de 2018

Local: Auditório Empraba Clima Temperado - Pelotas/RS

SEAPI: Fone: 51-32886232 pro-oliva@seapi.rs.gov.br

EMBRAPA: 53.32758110, cpact.chgeral@embrapa.br 

Inscrições: https://www.embrapa.br/clima-temperado/encontro-de-olivicultura

Valor do investimento: R$ 100,00

Associados do Ibraoliva: R$ 50,00

Vagas Limitadas.

 

DIA 28 DE NOVEMBRO:
 
8h30 - Recepção e credenciamento
 
9h - Abertura  Oficial
Pronunciamento de autoridades
 
10h - Painel Situação da Olivicultura no Brasil:
Minas Gerais – Nilton Caetano – Consultor - ASSSOLIVE
São Paulo – Edna Bertoncini – Pesquisadora - APTA – SAA/SP.
Santa Catarina – Eduardo Brugnara – Pesquisador - EPAGRI
Rio Grande do Sul – Paulo Lipp João – Coordenador - SEAPI/RS - Pró-oliva
Moderador: Jair Nachtigal - Chefe Adjunto - Embrapa Clima Temperado
 
12h - Almoço 
Visitação à exposição de produtos
 
13h45 - Ações da Comissão Permanente da Olivicultura Brasileira
Luís Gustavo Asp Pacheco - Coordenador – SMC - MAPA
 
14h30 - Recomedações do Grupo Técnico para amostragem de solo, calagem e adubação.       
Antonio Conte - Extensionista - EMATER/RS
Moderador: Gustavo Bruneto - Professor - UFSM
 
15h30 - Intervalo 
Café e visitação à exposição de produtos
 
16h - Efeitos da antracnose na qualidade do azeite    
Rogério Jorge – Pesquisador Embrapa Clima Temperado
 
16h45 - Linhas de Financiamento para olivicultura
César da Silva Cardozo– Superintendente - Badesul
 
18h - Coquetel Azeites Nacionais e Harmonização com Comidas 
Isabel Kasper - Professora - UFCSPA
 
 
DIA 29 DE NOVEMBRO:
 
8h30 - Pegamento de frutos em oliveiras: limitantes e possíveis soluções.
Mercedes Arias – Professora - Faculdade de Agronomia – Montevideo/UY
 
9h30 - Intervalo
Café e visitação à exposição de produtos
 
10h - Painel Sanidade dos Olivais:
Controle de Insetos/praga              
Dori E. Nava – Pesquisador - Embrapa Clima Temperado
Controle de Doenças Fúngicas
Carolina Leoni – Pesquisadora - INIA - Las Brujas/UY
Moderador: Bernardo Ueno – Pesquisador - Embrapa Clima Temperado
 
12h - Almoço
 
13h45 - Produção Integrada de Oliveiras
Marcus Vinícius Martins – Coordenador - SMC - MAPA
 
14h30 Resultados de pesquisas e produtividades de AOVE no Uruguai
Paula Conde – Pesquisadora - INIA - Las Brujas/UY
 
15h30 - Intervalo
Café e visitação à exposição de produtos
 
16h - Atividades do IBRAOLIVA
Eudes Marchetti - Presidenete - IBRAOLIVA
 
16h30 - Debate e demandas do Setor para políticas públicas e ações privadas
Clenio Pillon – Chefe Geral - Embrapa Clima Temperado
 
17h - Encerramento
 

Promoção: SEAPI, EMBRAPA, MAPA, EMATER/RS,

Patrocínio: MAPA, BADESUL, PIERALISI.

Apoio: IBRAOLIVA. Grupo Técnico da Olivicultura do RS.

 

Comissão Organizadora:

Paulo Lipp João – SEAPI

Rogério Jorge - EMBRAPA

Ricardo Furtado – MAPA

Antonio Conte – EMATER

Alcyr Cardoso - IBRAOLIVA            

 

Leia também...

Acesso a Área Restrita

Informe abaixo seus dados de acesso para iniciar o seu acesso.